おいなりさんの簡単混ぜこみバージョンです!お酢と生姜が食欲をそそります♪
★材料
(2人分)
油揚げ
1枚
ごはん
2合分
寿司酢
適量
しょうがの甘酢漬
適量
ゴマ
適量
●水
150cc
●しょうゆ
1/4カップ
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ2.5
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げを煮る
油抜きした油揚げを●の材料で汁気がなくなるまで煮る
2.
混ぜる
熱いご飯と寿司酢ですし飯をつくり、
他のしょうが甘酢漬・いりゴマ・刻んだ①を混ぜる
3.
盛り付け
あえて言うなら、ご飯を混ぜる時は、切るように!