混ぜ込みいなり寿司

混ぜ込みいなり寿司
  1. おいしそう!

料理紹介

おいなりさんの簡単混ぜこみバージョンです!お酢と生姜が食欲をそそります♪

★材料

(2人分)

  • 油揚げ

    1枚

  • ごはん

    2合分

  • 寿司酢

    適量

  • しょうがの甘酢漬

    適量

  • ゴマ

    適量

  • ●水

    150cc

  • ●しょうゆ

    1/4カップ

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●酒

    大さじ1

  • ●砂糖

    大さじ2.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油揚げを煮る

    油抜きした油揚げを●の材料で汁気がなくなるまで煮る

  2. 2.

    混ぜる

    熱いご飯と寿司酢ですし飯をつくり、
    他のしょうが甘酢漬・いりゴマ・刻んだ①を混ぜる

  3. 3.

    盛り付け

★ワンポイントアドバイス

あえて言うなら、ご飯を混ぜる時は、切るように!

cocoさん

cocoさん

毎日の暮らしを、楽しくをモットーにお料理やパン・スイーツ作りの様子やレシピの記録を中心としたブログです♪