レーズン酵母のビスコッティ レシピあり

レーズン酵母のビスコッティ
  1. おいしそう!

シフォンケーキがノンオイルで焼けたので、 ビスコッティ はどうかなって思い、作って見ました。 1番勢いがいい、レーズン酵母で。 酵母の発酵時間を、30℃位で2時間取りました。だからかな?中に気泡が入って、いつものビスコッティより、クッキーに近い感じです。 材料 薄力粉 120g 、アーモンドプードル 30g 自家製酵母液 大さじ2 三温糖 30~50g 卵 1個 中に入れるもの(ナッツ類、チョコ......

YUKIKOさん

YUKIKOさん

看護師&主婦&時々お料理の先生をしています。不規則勤務でも毎日家族のためにご飯を作ってきました。ABCクッキングでお料理課程修了とパンの師範取得。飾り巻き寿司インストラクター、アイスボックスクッキーインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター。パンマイスター。