お節リメイク ②お豆腐のテリーヌ レシピあり

お節リメイク ②お豆腐のテリーヌ
  1. おいしそう!

お正月も今日で終わり。 お節も、いつもお決まりでお煮しめと黒豆が残りました。あとはハムや野菜がちょこちょこ。 黒豆、甘さ控えめとはいえ、お酒のおつまみにもならないし、ご飯のおかずにもならない。 ならっていうことで、おやつに変身。 お抹茶のパウンドケーキに入れました。 お抹茶をちょっと濃いめにして、味にメリハリを付けて。 お煮しめの八頭は、高野豆腐をすりおろした粉をまぶしてフライに 味が付いている......

YUKIKOさん

YUKIKOさん

看護師&主婦&時々お料理の先生をしています。不規則勤務でも毎日家族のためにご飯を作ってきました。ABCクッキングでお料理課程修了とパンの師範取得。飾り巻き寿司インストラクター、アイスボックスクッキーインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター。パンマイスター。