余った餃子の皮でミニピッツァ。

余った餃子の皮でミニピッツァ。
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

餃子の皮があまったときにオススメの一品。ビールのおつまみやおやつにも。

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

  • ケチャップ

    適量

  • ピーマンや玉ねぎなどの野菜

    適量

  • ガーリックパウダー、乾燥バジル

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    餃子の皮にケチャップを塗る。
    (トマトソースがあればそちらのほうが良いかも)

  2. 2.

    ガーリックパウダー、乾燥バジルをふる。

  3. 3.

    玉ねぎ、ピーマン、ピザ用チーズを散らしてオーブントースターで2〜3分焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

フレッシュトマトやベーコンなどを使うとよりピッツァっぽく!

山内スケッチさん

山内スケッチさん

東京の西の方でつつましく暮らす夫婦です。晴れの日は主にスーパーへ買い物に出かけ、雨の日は読書をします。