ビッグピーマンを手に入れたので、餃子チックにしてみました♥いつもの餃子に干しえびを入れて、ピーマンに詰めて、餃子の皮とチーズを混ぜて、上からかけて、オーブンでグリル。ビッグピーマンは実が柔らかく、ペロリといけちゃいます!!!
★材料
(4人分)
ビッグピーマン
2個
豚挽肉
300g
玉ねぎ
1個
もやし
1/2袋
○干しえび
大2
○ぬるま湯
100cc
●鶏ガラスープの素
大1
●水
100cc
上新粉
大1+少々(ピーマンにかける用)
餃子の皮
15枚+10枚(餃子用)
細切りチーズ
餃子の皮と同じくらいの分量
塩
少々
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンを半分に切り、上新粉をふりかける(大1とは別の少々)。干しえびにぬるま湯を加えてもどす。または、耐熱カップに水を入れてレンジで約1分ほど加熱して、干しえびをいれてしばらく置いて戻す。豚挽肉に塩をする。玉ねぎともやしをみじん切りにして、豚挽肉に混ぜる。干しえびと戻し汁。鶏ガラスープと水、上新粉を入れて、混ぜる。
2.
ピーマンに1のたねを詰めていく。餃子の皮を千切りにし、細切りチーズと混ぜて、ピーマンの上に乗せていく。たねが残るので、餃子の皮10枚で普通に餃子を作る。
3.
オーブンレンジを180度にあたためる。ピーマンと餃子を乗せて、上から、ごま油をふりかけて、約20分グリルして、出来上がり。
たねが残ります。餃子の皮は25枚入りを使いました。10枚は餃子にしちゃいます(オーブンで一緒にグリル)。