レシピブログ
午後から雨になりました。桜が散ってしまう。ハラハラ散る桜も可愛です。 訪問ありがとございます。とっても嬉しいです。 冷たいお菓子も美味しいかな?とさくらあんみつ作りました。寒天に桜を散らしました。 ーーさくらあんみつ 2~3人分ーー 材料> 水ー500㏄ グラニュー糖ー20g 粉寒天ー2g 桜の花塩漬けー10個 <桜白玉> 白玉粉ー50g 絹ごし豆腐ー50g 砂糖ー大さじ1/2 桜の葉塩漬けー......
海老と野菜の和風寒天寄...
つるんと飲める、りんご...
わかめとにんじんの寒天...
寒天であずきたっぷり羊...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...