レシピブログ
クリーミー系のサラダです。
★材料
(2人分)
蓮根
300㌘
クリームチーズ
40㌘
味噌
5㌘
おろし生姜
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根は皮を剥き5㎜幅の半月切りにして、酢と水を入れた鍋に入れ茹でる。
2.
茹で上がったら、ザルに上げしばらく冷やす。
3.
室温に戻したクリームチーズと味噌と蓮根を混ぜ合わる。
4.
お好みでおろし生姜を混ぜる。
クリームチーズはしっかり室温に戻して下さい。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...