レシピブログ
クリーミー系のサラダです。
★材料
(2人分)
蓮根
300㌘
クリームチーズ
40㌘
味噌
5㌘
おろし生姜
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根は皮を剥き5㎜幅の半月切りにして、酢と水を入れた鍋に入れ茹でる。
2.
茹で上がったら、ザルに上げしばらく冷やす。
3.
室温に戻したクリームチーズと味噌と蓮根を混ぜ合わる。
4.
お好みでおろし生姜を混ぜる。
クリームチーズはしっかり室温に戻して下さい。
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
レンジで3分!蓮根つみ...
" 豚肉と蓮根のきん...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...