蓮根クリーム味噌サラダ

蓮根クリーム味噌サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

クリーミー系のサラダです。

★材料

(2人分)

  • 蓮根

    300㌘

  • クリームチーズ

    40㌘

  • 味噌

    5㌘

  • おろし生姜

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蓮根は皮を剥き5㎜幅の半月切りにして、酢と水を入れた鍋に入れ茹でる。

  2. 2.

    茹で上がったら、ザルに上げしばらく冷やす。

  3. 3.

    室温に戻したクリームチーズと味噌と蓮根を混ぜ合わる。

  4. 4.

    お好みでおろし生姜を混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズはしっかり室温に戻して下さい。