レシピブログ
クリーミー系のサラダです。
★材料
(2人分)
蓮根
300㌘
クリームチーズ
40㌘
味噌
5㌘
おろし生姜
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根は皮を剥き5㎜幅の半月切りにして、酢と水を入れた鍋に入れ茹でる。
2.
茹で上がったら、ザルに上げしばらく冷やす。
3.
室温に戻したクリームチーズと味噌と蓮根を混ぜ合わる。
4.
お好みでおろし生姜を混ぜる。
クリームチーズはしっかり室温に戻して下さい。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
グリル蓮根のクリームチ...
卵も小麦粉も使わない蓮...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...