白いサングリア (ノンアルコール)

白いサングリア (ノンアルコール)
  1. おいしそう!

料理紹介

ただフルーツをカットして付けおきするだけ!!!!簡単です(^^)♪♪♪

★材料

  • 100%パイナップルジュース

    1L

  • 青りんご

    1個

  • パイナップル(小玉)

    1/2個

  • マスカット

    10粒ほど

  • ミント

    5枚ぐらい

  • ローズマリー

    1本

  • レモン果汁

    1/4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    りんごは輪切りに、パイナップルは薄くスライス、マスカットは半分にカットしてジュースに漬け込む。

  2. 2.

    ミントとローズマリーはきれいにして大きいまま漬ける。レモンはスライスして種をとり漬ける。

  3. 3.

    3時間ほど冷蔵庫に漬けおいて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

フルーツはお好みで今回は白がテーマだったので青いフルーツを使いました。赤いサングリアならぶどうジュースに赤いフルーツを♪大人だけのパーティーならジュースをワインやシャンパンに変えたりしてみてください♪

banbanPARISさん

banbanPARISさん

食いしん坊万歳!! 美味しいものを日々探して 旅しています