かぼちゃとチーズとカレーのディップ

かぼちゃとチーズとカレーのディップ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ガラス瓶に入れたらとってもカラフルで綺麗に出来上がりました。
混ぜてもそれぞれでも美味しいです♪♪♪

★材料

  • 【カボチャのディップ】

     

  • カボチャ

    1/4個

  • コンソメスープ

    100cc

  • 塩、こしょう

    適量

  • 【チーズディップ】

     

  • クリームチーズ

    200g

  • 生クリーム

    50cc

  • 【カレーディップ】

     

  • カボチャでディップ

    30g

  • カレースパイス

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    【カボチャのディップ】
    カボチャを蒸してやわらかくしてから皮を取り除く。

  2. 2.

    こし器で裏ごしコンソメスープでピューレ状にし、塩、コショウで味付けをする。

  3. 3.

    【チーズディップ】
    室温に戻したクリームチーズを泡だて器で混ぜてクリーム状にする。

  4. 4.

    生クリームを少しずつ足しながら滑らかにしていく。

  5. 5.

    【カレーディップ】
    カボチャディップを小さい手鍋に入れて、カレースパイスで味付けをする。

  6. 6.

    【仕上げ】
    それぞれのディップを絞り袋に入れて お家にある空き瓶(グラスでも可)に順番に絞りだす。

★ワンポイントアドバイス

蒸したカボチャの水分によって、コンソメスープの量を調節してください。

banbanPARISさん

banbanPARISさん

食いしん坊万歳!! 美味しいものを日々探して 旅しています