ガラス瓶に入れたらとってもカラフルで綺麗に出来上がりました。
混ぜてもそれぞれでも美味しいです♪♪♪
★材料
【カボチャのディップ】
カボチャ
1/4個
コンソメスープ
100cc
塩、こしょう
適量
【チーズディップ】
クリームチーズ
200g
生クリーム
50cc
【カレーディップ】
カボチャでディップ
30g
カレースパイス
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
【カボチャのディップ】
カボチャを蒸してやわらかくしてから皮を取り除く。
2.
こし器で裏ごしコンソメスープでピューレ状にし、塩、コショウで味付けをする。
3.
【チーズディップ】
室温に戻したクリームチーズを泡だて器で混ぜてクリーム状にする。
4.
生クリームを少しずつ足しながら滑らかにしていく。
5.
【カレーディップ】
カボチャディップを小さい手鍋に入れて、カレースパイスで味付けをする。
6.
【仕上げ】
それぞれのディップを絞り袋に入れて お家にある空き瓶(グラスでも可)に順番に絞りだす。
蒸したカボチャの水分によって、コンソメスープの量を調節してください。