昨日の夕飯(11/26):ほうれん草鍋 レシピあり

昨日の夕飯(11/26):ほうれん草鍋
  1. おいしそう!

昨日の夕飯は、今年最初の鍋物。以前レシピを上げた「ほうれん草鍋」です。 レシピでは昆布から出汁をとってるんですが、時短できないかと試しに昆布茶を使ってみたら、まったくOKでしたよ。ただ、その場合、醤油を心持控えめにした方がいいかも(元々淡白な鍋ですから、その辺はお好みで)。 締めは今回、......

ひめやんさん

ひめやんさん

現在一人暮らしの節約生活中。一ヶ月8500円の生活費で安上がり&栄養バランスのいいご飯を日々模索しつつ、乾物や保存食品づくりなどにも取り組んでます