*手羽元と新じゃがの煮ころがし(低温調理法使用) レシピあり

*手羽元と新じゃがの煮ころがし(低温調理法使用)
  1. おいしそう!

新じゃがの時期だからできる料理。 うちには圧力鍋などないので、煮込み料理の時間短縮&省エネとして、低温調理法を使います。大抵の人なら家にあるものを利用しますが、その間はコンロも空くから他の料理もできるし、鍋の焦げ付く心配もないので、こうしておいてから買物に出たりすることも可能です。 本来......

ひめやんさん

ひめやんさん

現在一人暮らしの節約生活中。一ヶ月8500円の生活費で安上がり&栄養バランスのいいご飯を日々模索しつつ、乾物や保存食品づくりなどにも取り組んでます