*空心菜と香味野菜のアジアン浅漬け レシピあり

*空心菜と香味野菜のアジアン浅漬け
  1. おいしそう!

 ベトナムの居酒屋でよく登場するらしい浅漬けがベースです。元の浅漬けは空心菜の茎だけで作るんですが、日本ではまだまだ空心菜は出回ってないし、出ていても割と高いことが多いので、使う量を少なめにして、その分を他の素材で補ったのと、漬けダレも自分好みに改良しました。ご飯とも相性がいいですが、元が元なので、酒の肴にも十分なりますよ(笑) ランキング参加中。応援よろしくです!→ レシピブログに参加中......

ひめやんさん

ひめやんさん

現在一人暮らしの節約生活中。一ヶ月8500円の生活費で安上がり&栄養バランスのいいご飯を日々模索しつつ、乾物や保存食品づくりなどにも取り組んでます