レシピブログ
柿が安く出回っていると、一度は作ってみたくなるのが干し柿。ただ、私が住んでいる大阪市内だと、柿が出回る時期の気温は干し柿づくりをするのには気温が高すぎて、普通のやり方で干すとカビだらけになってしまう…というのが、ずっと悩みの種でした(お酒を塗るなども試してみたんですが、串に刺して干すと刺した部分が乾いてできる僅かな隙間からカビるという…w)。あと、干し柿に通常使う渋柿はあまり出回ってなくて、あっ......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
柿とかぶのメープルマス...
柿とアボカドのシンプル...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...