パッションフルーツのマカロン久しぶりに上手くできた♪ フィナンシェ★

パッションフルーツのマカロン久しぶりに上手くできた♪ フィナンシェ★
  1. おいしそう!

今日はマカロンが上手に出来た♪ フィナンシェとセットでホワイトデーの贈り物にしました。 以前から聞いていたので、前もって卵白の状態を良くしておく時間があったし♪ なるべく古い卵を割って半日室温に置いておいて、一晩冷蔵庫でオーバーナイト。 その後5日冷凍し24時間前に冷蔵庫で解凍しておきました。 今回の焼成は、、。 180℃予熱 天板2枚重ねで170℃5分(ピエが2ミリくらい) 下段に移し130℃1......

らんこさん

らんこさん

自家製酵母パン+お菓子の食いしん坊記録。