レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はマカロンが上手に出来た♪ フィナンシェとセットでホワイトデーの贈り物にしました。 以前から聞いていたので、前もって卵白の状態を良くしておく時間があったし♪ なるべく古い卵を割って半日室温に置いておいて、一晩冷蔵庫でオーバーナイト。 その後5日冷凍し24時間前に冷蔵庫で解凍しておきました。 今回の焼成は、、。 180℃予熱 天板2枚重ねで170℃5分(ピエが2ミリくらい) 下段に移し130℃1......
フィナンシェ☆
手抜きフィナンシェ(紅...
りんごのフィナンシェ
塩糀のバルケット型フィ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...