レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホップス!に飽きたので生イースト山。キタノカオリ 普通の配合で普通にストレート焼く。 何でかな~1.5斤なのに500gで捏ねてしまったのでプチパンができちゃった、、。 型比容積3.3で焼いています。 強力粉(キタノカオリロング) 100% 砂糖(沖縄産素性糖粉末) 5% 塩(ゲランド)2% スキムミルク(四葉) 2% 生イースト2% 水70% バター5% 捏ね上げ28℃ 一次発酵 30℃で130......
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
バターライス
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き