ヨーグルトスコーンチョコチップ、えんどう豆のポタージュ

ヨーグルトスコーンチョコチップ、えんどう豆のポタージュ
  1. 21
    おいしそう!

小腹が空いたのでチャチャッとスコーン。 私がいつも作るのはヨーグルトを生地に入れたさわやか系。 今回は卵黄も入れてみましたが 卵を入れないことも多いです。 フードプロセッサーで作ります。 ☆☆☆レシピ☆☆☆ ☆薄力粉 (クーヘン)200g ☆砂糖 30g(沖縄産素性糖粉末) ☆ゲランド塩 1g ☆ベーキングパウダー13g ☆バター50g(2センチ角くらいにしておく) ●ヨーグルト90g ●卵黄1つ......

らんこさん

らんこさん

自家製酵母パン+お菓子の食いしん坊記録。