栗の渋皮煮の煮汁の酵母でハニークッペ

栗の渋皮煮の煮汁の酵母でハニークッペ
  1. 11
    おいしそう!

初めて作った渋皮煮の煮汁酵母! レーズンエキスをスターターにちょろりと入れて後は一晩でブクブク、、。 そんな簡単な煮汁酵母ですがパンにして😲😲!びっくり! 美味しい~! 少し肌寒くなってきたから美味しさ倍増というのもあって余計に、、。 でも扱いやすいし糖分が多いから色づきも良く この前のカンパーニュとは全く違った男前の焼き上がりにうっとり、、。 しかも酵母の糖分もあるのに蜂蜜を足しているので余計に......

らんこさん

らんこさん

自家製酵母パン+お菓子の食いしん坊記録。