レシピブログ
ホシノ丹沢酵母で作ったシュトーレンです。 毎年作って楽しんでいます。 シュトーレンを買ったことがないので、本物?はわからないけど、シュトーレンはドライイーストで作るより自家製酵母やホシノ酵母など、天然酵母で作る方が良いなあと思います。 ゆっくり発酵するからかな? あ、ドライイーストでも少量にしてゆっくり発酵すれば良いかも。 ドライフルーツがなくなっちゃったので、来年やってみよう^^; 一応のレ......
シュトーレン風スコーン
自家製酵母のシュトーレ...
こねないパンシリーズ〜...
簡単なシュトーレン♪
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...