レシピブログ
抹茶生地のあんぱん。餡は、お汁粉の残りを煮詰めて作りました。餡は多めに包みました。甘さ控えめに作ったので、いくつでも食べられます(^^ゞ上にのせたごまのプチッとした食感も良い具合で美味しかった~(*^_^*)抹茶生地のあんぱん(10個)材料強力粉 240g抹茶 10gスキムミルク 大さじ2砂糖 15g塩 3gバター 15gドライイースト 3g水 140cc~粒あん 350g黒ゴマ 適量餡は、35......
もやし1袋を使った献立...
ねりきり餡
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
団子粉でみるく餅を作っ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...