リケンのノンオイル中華ごまドレッシングでカツオの漬け丼

リケンのノンオイル中華ごまドレッシングでカツオの漬け丼
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    おいしそう!

料理紹介

いつも作っている定番のカツオの漬け丼を、リケンのノンオイル中華ごまドレッシングだけで漬けにしました♪

★材料

(3人分)

  • カツオの刺身

    140g~200g

  • リケンのノンオイル中華ごまドレッシング

    大さじ6

  • かいわれ大根

    1パック

  • 小ねぎ

    好みの量

  • 焼きのり

    好みの量

  • 3個

  • ごはん

    3人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カツオは小さめの角切りにする。ボウルにカツオ、中華ごまドレッシングを入れてラップをしたら、冷蔵庫に入れる。
    15分~20分ぐらい漬ける。

  2. 2.

    温泉卵を作る。鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止め、鍋の中にそっと卵を入れ、13~15分ほどしたら取り出す。

  3. 3.

    かいわれ大根は、根を切り落とす。小ねぎは、小口切りにする。

  4. 4.

    器にご飯を盛り、のりをちぎってのせる。その上にかいわれ大根、かつおを並べる。(残ったたれもかける)
    真ん中に温泉卵をのせ、小ねぎをかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

3人分とありますが、2〜3人分くらいになります。
今回は温泉卵を使いましたが、忙しいときは、卵黄をのせるだけでも良いと思います♪

★よろこばレシピ エピソード

家族がとても気に入ってくれ、あっという間に食べ終わっていました(*^^*)

tomoさん

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日々のごはんやパン、子供のこと、猫のことなど書いています!