震災…。私にできること。

震災…。私にできること。
  1. おいしそう!

みなさん、お元気でしょうか? 私、そして家族は無事です。 当日は、東京でもかなり揺れ、いまだに余震はありと 不安な日々が続いておりますが 東北の震源地に近かった地域の方々や 原発近くの方々の 状況が連日テレビに映し出されるたび 言葉になりません。 東京の自宅にいた私でさえ、 『今回ばかりは、死ぬのかな』と 幼い子供たち2人を抱えながら テーブルの下で震えました。 私にできることはなんなのか? 今......

ココットさん

ココットさん

『つくって簡単!食べておいしい!ココットさんの料理日記』 食クリエイター&ソムリエ。東京都練馬区にて食プロデューススタジオ『アトリエ・マ・ココット』主宰。 約5年間のフランス滞在中にパリ『ル・コルドン・ブルー』グラン・ディプロムを取得。二つ星レストラン『ジャマン』にて研修。帰国後少人数制の教室を開校。現在、雑誌やWEBにておもてなし料理担当。