レシピブログ
ピーマンを細く切って、 辛子醤油で和えるだけの1品! シンプルだけど、箸休めにぴったり( ´∀`) ポイントは2つ 縦に千切りではなく、横の千切り! 茹でる時は、砂糖をひとつまみ入れて茹でる! これは教えてもらったのですが、 ピーマンの苦味が劇的に和らぐのです♪ ただし、ピーマン好きな方の賛否は両論ですが(笑) ピーマンの辛子和え 材料 ピーマン 適量 ねり辛子 適量 醤油 適量 砂糖 適量 ......
すぐできる!やみつきピ...
ナスとピーマンの肉味噌...
【味付けはめんつゆのみ...
「ピーマンとじゃがいも...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...