レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まずは完成品から… 切り餅を使っていちご大福を作ってました 材料は切り餅、砂糖、片栗粉、あんこ、いちごです 切り餅を乗せたお皿にお水を張ります ひたひた 600wのレンジで1分加熱すると↓下のようにお餅が柔らかくなってます お湯をちょい残し、残りは捨てて、そこに砂糖を加えて混ぜます(このお湯の残し加減が上手に作るポイントなのだと思いますが、今回はベストが分かりませんでした。) 練るように混ぜます......
ドライストロベリー《弾...
イチゴジャム(キルシュ...
炊飯器で出来る★簡単イ...
筍とこごみの勝手にタイ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...