レシピブログ
まずは完成品から… 切り餅を使っていちご大福を作ってました 材料は切り餅、砂糖、片栗粉、あんこ、いちごです 切り餅を乗せたお皿にお水を張ります ひたひた 600wのレンジで1分加熱すると↓下のようにお餅が柔らかくなってます お湯をちょい残し、残りは捨てて、そこに砂糖を加えて混ぜます(このお湯の残し加減が上手に作るポイントなのだと思いますが、今回はベストが分かりませんでした。) 練るように混ぜます......
20分で2品♪ひな祭り...
イチゴの生チョコ《バレ...
イチゴのシフォンロール
簡単!子供のおやつに♪...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜