大阪産 うまいもん!泉州水ナス レシピあり

大阪産 うまいもん!泉州水ナス
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    おいしそう!

今日は大阪の泉州水ナスの勉強会に 行ってまいりました このナス!タダモノではありません なんと!生で食べるのが一番おいしい のであります‼︎ とにかく、果物みたい。 主宰した越川さんの解説では あく抜き不要!又傷がある ナスは、皮が傷を守ろうとして ポリフェノールは、なんと2倍に なっているんです♪ つまり、ナスを買う時は ピッカピカのつるんつるんより 一つ、二つ、と傷がある物が 栄養価が......

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております