サプライズサンドウィッチ

サプライズサンドウィッチ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

開けてびっくりのサプライズサンド
是非皆さんに作って頂きたいサンドウィッチです

★材料

(4人分)

  • 食パン

    二斤

  • バター

    50g

  • A.ハム

    4枚

  • A.スライスチーズ

    2枚

  • A.きゅうり

    1/2本

  • A.トマト

    1/2個

  • A.マヨネーズ

    お好み

  • B.ジャガイモ

    3個

  • B.茹で卵

    2個

  • C.人参

    1本

  • C.醤油

    小さじ1

  • C.顆粒だしの素

    小さじ1/2

  • C.ごま油

    小さじ1/2

  • D.シーチキン

    1缶

  • D.マヨネーズ

    大さじ1

  • D.きゅうり千切り

    1/3本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パンのパーツを作る。
    1.蓋になる部分
    2.器になる部分
    3,サンドウィッチのパン部分
    1.2.3.の順番に包丁で切っていき、3のパンの底部分には、手を入れてパンを剥がす様に
    優しく少しづつ剥がす。食べる3のサンドウィッチ部分は6等分し、その1つずつを半分にスライスする際に、最後まで切り落とさない事。

  2. 2.

    パンの具を挟む部分全てにバターをぬる

  3. 3.

    Aの材料は食べやすい大きさに切り、最後マヨネーズを入れて挟む

  4. 4.

    B.はジャガイモは皮むき、茹で、茹で卵とマヨネーズを加えてマッシュし、パンに、挟む

  5. 5.

    C.ニンジンは千切りにし、ふらいパンを温めたら、オリーブをひき、人参を入れてしんなりしてきたら、醤油、顆粒だし、醤油を入れて炒めたら、器に入れて冷ます。
    冷めたらパンに挟みます

  6. 6.

    D.きゅうりは千切りにして、ツナとマヨネーズときゅうりと和えて、サンドウィッチに挟みます。

  7. 7.

    最後は器部分のパンに入れて完成

★ワンポイントアドバイス

中身は何でも美味しいと思います
お好きな、具材を挟み楽しみながら
作って下さい
blogにも沢山のバージョンを紹介しています♪

★よろこばレシピ エピソード

何度かお友達のお誕生日パーティーにサプライズプレゼントしています♪パンの蓋を開けた時の嬉しそうな笑顔が忘れられず、今では私の得意料理の一つになりました。

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております