かぼちゃのレアケーキ

かぼちゃのレアケーキ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

オーブン不要でとっても簡単なのに
やみつきなスィーツです

★材料

(5人以上分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • クリームチーズ

    100g

  • 砂糖

    大さじ2

  • アーモンドスライス

    ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃはタネと、ワタを取り、一口大にカットし、皮を下にして鍋に入れる

  2. 2.

    かぶるくらい水を入れて茹でる
    (蒸しても良い)
    茹でたら、ザルにあけて水を切り
    ボールに入れて、あたたかいうちに
    砂糖、クリームチーズを入れてマッシュする四角い形に、ラップを敷いて
    マッシュしたかぼちゃを入れる。
    冷やしてカットし、アーモンドスライスを
    トッピングしたら完成です

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃはレンジで、柔らかくしても良いです。あたたかいうちに材料を入れて下さい

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております