簡単ブリ照り

簡単ブリ照り
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

漁師の娘がお伝えする簡単ブリ照りをご紹介

★材料

(2人分)

  • ブリ

    2切れ

  • お醤油

    小さじ1/2

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブリはキッチンペーパーでしっかり拭き取り、両面焼く

  2. 2.

    全ての調味料を合わせ、フライパンに流し入れる。
    ぐつぐつしてきたら、火を弱めタレをかけながら焼けば完成です

★ワンポイントアドバイス

調味料は全て合わせておきましょう
すぐに出来上がるので、フライパンのそばを
離れないで下さい。

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております