レシピブログ
漁師の娘がお伝えする簡単ブリ照りをご紹介
★材料
(2人分)
ブリ
2切れ
お醤油
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
酒
★作り方
(5~15分)
1.
ブリはキッチンペーパーでしっかり拭き取り、両面焼く
2.
全ての調味料を合わせ、フライパンに流し入れる。 ぐつぐつしてきたら、火を弱めタレをかけながら焼けば完成です
調味料は全て合わせておきましょう すぐに出来上がるので、フライパンのそばを 離れないで下さい。
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
ツバス(ぶり)の甘酢ソ...
ぶりの粉山椒ネギ照り焼...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...