スキレットでチキンのグリル

スキレットでチキンのグリル
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単切って、蓋をして焼くだけ
室内でも、アウトドアでもパパっと出来ます♪

★材料

(1人分)

  • 鶏肉

    1枚

  • ジャガイモ

    1個

  • ズッキーニ

    2スライス

  • パプリカ

    少々

  • 人参

    5㎝

  • オリーブオイル

    小匙1

  • 塩胡椒

    お好み

  • ローズマリー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉を火が通りやすいように皮を裏にして叩く

  2. 2.

    1に塩胡椒を両面にし、ローズマリーもパラパラかけておきます

  3. 3.

    スキレットを熱し、ジャガイモを両面焼きます

  4. 4.

    3に鶏肉を敷き詰めて、野菜を彩り良く入れていきます

  5. 5.

    後は蓋をして蒸し焼きにしていきます。時々開けて焼き具合をみて下さい、これで完成です

★ワンポイントアドバイス

蓋を持って無くても、アルミホイルで大丈夫です♪

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております