簡単切って、蓋をして焼くだけ
室内でも、アウトドアでもパパっと出来ます♪
★材料
(1人分)
鶏肉
1枚
ジャガイモ
1個
ズッキーニ
2スライス
パプリカ
少々
人参
5㎝
オリーブオイル
小匙1
塩胡椒
お好み
ローズマリー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉を火が通りやすいように皮を裏にして叩く
2.
1に塩胡椒を両面にし、ローズマリーもパラパラかけておきます
3.
スキレットを熱し、ジャガイモを両面焼きます
4.
3に鶏肉を敷き詰めて、野菜を彩り良く入れていきます
5.
後は蓋をして蒸し焼きにしていきます。時々開けて焼き具合をみて下さい、これで完成です
蓋を持って無くても、アルミホイルで大丈夫です♪