生野菜が美味しい夏!酸味の少ない優しい味のバーニャカウダソースをご紹介します♪我が家では大好評です
★材料
(4人分)
ジャガイモ
1個
ピザ用チーズ
大さじ3ぐらい
牛乳
300cc
コンソメ
1キューブ
ハウス食品パクチー
3振り
★作り方
(5~15分)
1.
まずジャガイモの皮を剥き、
薄くスライスして牛乳で煮ます
2.
ジャガイモに火が通ってきたらコンソメをいれ、味がついたら、ピザ用チーズをいれて
溶けるまでまぜます
3.
最後にハウス食品パクチーの
スパイスを3振り入れます
これで完成です
パクチーの乾燥はパセリのようで、爽やかな香りです。定番のバーニャカウダーソースと違うお子様向けの、私のソースにパクチーをいれて香り高くプロのソースに大変身です