バーニャカウダソース

バーニャカウダソース
  1. おいしそう!

料理紹介

生野菜が美味しい夏!酸味の少ない優しい味のバーニャカウダソースをご紹介します♪我が家では大好評です

★材料

(4人分)

  • ジャガイモ

    1個

  • ピザ用チーズ

    大さじ3ぐらい

  • 牛乳

    300cc

  • コンソメ

    1キューブ

  • ハウス食品パクチー

    3振り

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まずジャガイモの皮を剥き、
    薄くスライスして牛乳で煮ます

  2. 2.

    ジャガイモに火が通ってきたらコンソメをいれ、味がついたら、ピザ用チーズをいれて
    溶けるまでまぜます

  3. 3.

    最後にハウス食品パクチーの
    スパイスを3振り入れます
    これで完成です

★ワンポイントアドバイス

パクチーの乾燥はパセリのようで、爽やかな香りです。定番のバーニャカウダーソースと違うお子様向けの、私のソースにパクチーをいれて香り高くプロのソースに大変身です

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております