オープンサンド

オープンサンド
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

食べやすくて、見てるだけで華やかな気分〜♪ 食パンを切って!塗って!盛り付けだけ!簡単五分で出来ちゃいます

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • クリームチーズ

    大さじ2

  • 砂糖

    小匙1

  • レモン汁

    2滴

  • お好みの果物色々

    小皿に1枚分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    クリームチーズと砂糖とレモン汁を混ぜ合わせます
    クリーム状になったらokです

  2. 2.

    食パンの耳を切り落とします
    ☆お好きな方はつけたまま
    5っスティックになるように
    カットします

  3. 3.

    1 で作った、クリームチーズのレモンペーストを2でカットした、パンに塗ります

  4. 4.

    3でペーストを塗ったスティックパンに、好きな果物やハーブをただ盛り付けるだけです♪これで完成〜♡

★ワンポイントアドバイス

果物だけで無く、野菜をのせたり
楽しく、冷蔵庫にあるもので
作ってみると楽しいですよ♪

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております