山梨県清水農園さんの「食べごろstandard」のカラフルなビーツをココナッツオイルを使って簡単早い!美味しいデザートをご紹介
★材料
(2人分)
ビーツ赤2㎜幅
3スライス
ビーツ白2㎜幅
3スライス
ビーツ黄2㎜幅
3スライス
りんご2㎜幅
6スライス
ココナッツオイル
大さじ1
A.ミックスナッツ
小さじ2
Aメープルシロップ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンをあたためます
2.
ビーツもりんごも皮を剥き
全て2㎜幅に揃えてカットする
3.
1にココナッツオイルを入れて、ビーツとりんごのスライスを両面焼きます。
4.
Aを合せ絡める。
メープルシロップは蜂蜜でも良い
5.
3.で両面焼けたら、器に盛り付け④をトッピングします
これで完成〜です
ココナッツオイルをいれたら
素早く、ビーツとりんごを敷きつめ
たら、焦がさないよう、フライパンから離れないで下さい