ビーツナッツデザート

ビーツナッツデザート
  1. おいしそう!

料理紹介

山梨県清水農園さんの「食べごろstandard」のカラフルなビーツをココナッツオイルを使って簡単早い!美味しいデザートをご紹介

★材料

(2人分)

  • ビーツ赤2㎜幅

    3スライス

  • ビーツ白2㎜幅

    3スライス

  • ビーツ黄2㎜幅

    3スライス

  • りんご2㎜幅

    6スライス

  • ココナッツオイル

    大さじ1

  • A.ミックスナッツ

    小さじ2

  • Aメープルシロップ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンをあたためます

  2. 2.

    ビーツもりんごも皮を剥き
    全て2㎜幅に揃えてカットする

  3. 3.

    1にココナッツオイルを入れて、ビーツとりんごのスライスを両面焼きます。

  4. 4.

    Aを合せ絡める。
    メープルシロップは蜂蜜でも良い

  5. 5.

    3.で両面焼けたら、器に盛り付け④をトッピングします
    これで完成〜です

★ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルをいれたら
素早く、ビーツとりんごを敷きつめ
たら、焦がさないよう、フライパンから離れないで下さい

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております