モロッコインゲン豆の味噌炒め

モロッコインゲン豆の味噌炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単なのに毎日食べたい
常備菜!お弁当にも便利です♪
白いごはんには、これです♪

★材料

(4人分)

  • モロッコインゲン豆

    10ぽん

  • 豚肉こま切れ

    200g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 大さじ3

  • 味噌

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    モロッコインゲン豆を洗い水を切る

  2. 2.

    モロッコインゲン豆を斜めに千切りにします

  3. 3.

    豚肉も千切りにします

  4. 4.

    フライパンを温めて、サラダ油を入れ、豚肉を炒め、次にモロッコインゲン豆をいれます

  5. 5.

    モロッコインゲン豆が少し柔らかくなってきたら、酒を入れすぐ酒と混ぜるように味噌をいれます。
    水気がなくなったら完成です

★ワンポイントアドバイス

最初から酒とお味噌を合わせても良いです♪
最初の千切りさえ終わればパパっと簡単に出来で、お年寄りからお子様まで和食の定番メニューです

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております