とっても簡単なのに毎日食べたい
常備菜!お弁当にも便利です♪
白いごはんには、これです♪
★材料
(4人分)
モロッコインゲン豆
10ぽん
豚肉こま切れ
200g
サラダ油
大さじ1
酒
大さじ3
味噌
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
モロッコインゲン豆を洗い水を切る
2.
モロッコインゲン豆を斜めに千切りにします
3.
豚肉も千切りにします
4.
フライパンを温めて、サラダ油を入れ、豚肉を炒め、次にモロッコインゲン豆をいれます
5.
モロッコインゲン豆が少し柔らかくなってきたら、酒を入れすぐ酒と混ぜるように味噌をいれます。
水気がなくなったら完成です
最初から酒とお味噌を合わせても良いです♪
最初の千切りさえ終わればパパっと簡単に出来で、お年寄りからお子様まで和食の定番メニューです