茹でて!切って!かけるだけ!
ヘルシーでモロッコインゲン豆と
じゃがいもの美味しさをシンプルに
味わう一品です
★材料
(2人分)
モロッコインゲン豆
6本
じゃがいもメークイン
2個
塩
2つまみ
A.マヨネーズ
大さじ1
A.カレーパウダー
こさじ2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもの皮を剥き、7㎜ですべてスライスする
2.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら、モロッコインゲン豆とじゃがいも、塩を入れ、中火で
7分茹でて、ザルにあける
3.
水気を切り、モロッコインゲン豆を斜めに、2㎝幅に全てカットします
4.
A.の調味料を合わせます
5.
インゲン豆とじゃがいもを
器に盛り付けて、4をかける
これで完成〜です♪
A.の調味料で使うカレーパウダーは
家にある物でオッケーです!
カレーパウダーがなければ、お湯に大さじ1にカレールーを溶かして、代用して下さい。なるべくご家庭にある物で良いのです!カレーの日ならカレーをこさじ1マヨネーズに混ぜるでも良いです