とうもろこし「おおもの」茹で方

とうもろこし「おおもの」茹で方
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

山梨県清水農園さんの
「たべごろstandard」のとうもろこし
おおもの の美味しい食べ方

★材料

(1人分)

  • おおもの

    1本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    おおものの皮を剥いて
    ラップで包み電子レンジ
    800w2分半あたためます

  2. 2.

    電子レンジから出したら
    冷まして冷蔵庫で1時間冷やします

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫に冷やし過ぎない様
食べる時間を考えて調理しましょう

ゆきえさん

ゆきえさん

自宅サロンにて日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Huit Bonheur(ユイットボヌール)を主宰しています♪お魚屋さんの家に生まれ父は日本海で現役の漁師!魚と野菜の料理を発信。野菜ソムリエ、食育インストラクターフルーツカッティングなどの資格を取得しております