♪昔食べた懐かしい味♪白菜&こうや豆腐の卵とじ レシピあり

♪昔食べた懐かしい味♪白菜&こうや豆腐の卵とじ
  1. 1
    おいしそう!

今日は、昨日余ったこうや豆腐と全部使って卵とじを作りました。お昼に姑と食べたのですが・・・・一品料理でお昼は、終わりです~~~材料(3人分)白菜1/4株、こうや豆腐2、卵5個、ゴマ油大さじ2★最後の調味料★水カップ1/2、(200ml位)めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3、砂糖大さじ11、白菜は、良く洗って食べやすい大きさに切る。 こうや豆腐は、水に漬けて柔らかくなったら、 5㎜位の厚さに切る......

マミィさん

マミィさん

知床で看護師を退職して早7年目。 現在田舎暮らし継続中。 料理下手で料理本を買っては、日々反省の日々を送っています。