レシピブログ
「那珂湊漁港水揚げ活魚セット」として・・・ 新鮮な茨城県産の鯛を頂きましたので 「鯛の煮つけ」 にして頂いて見ました♪ まさに 新鮮 な鯛です 作り方(2人分) 鯛・・・1匹 だし汁・・・300cc 酒・・・50cc 砂糖・・・大さじ4 みりん・・・50cc 醤油・・・100cc 飾り用・・・小口ねぎ少々 ......
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のあらの味噌汁
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...