アニス風味の桃のコンポート レシピあり

アニス風味の桃のコンポート
  1. おいしそう!

最近、暑苦しいものばかりが続いたので、少しは涼しげなデザートを♪もうブロガーの皆さん、色々作られていますよね。桃のコンポートです 私は、アニス(八角)をきかせて作るのが毎年の恒例シナモンもバニラも入れるのですが、どうしてもシナモンスティックが見つからない。あんなに沢山あったのに~でも、シナモンは欠かせないし!ということで、シナモンパウダーを振ったら・・・やっぱりスープが綺麗な桃色になりませんでした......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!