ちょっとした手土産に レシピあり

ちょっとした手土産に
  1. 1
    おいしそう!

あれ?おまんじゅうですか??(笑)ドーム型で焼いたら、案の状?!おまんじゅうみたいに・・・・なんの型を使おうかな~と迷いつつ、このドーム型が、焼き面が大きくなることを狙って、焼いてみました。前にも作った、レモンとジンジャーのケーキ (レシピはこちら☆)まだまだ新ショウガのシロップ漬けにしたものが沢山あるので、また作ってみました。というのも、突然、お盆だというのにハウスメーカーの社長さんが間取りの打......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!