パウンドケーキをしっとり美味しくさせるには?

パウンドケーキをしっとり美味しくさせるには?
  1. おいしそう!

 イギリスの職場の人たちに、日本っぽいお菓子を 食べてもらいたい・・・との依頼を受けて、 お友達と相談してから数日、、、 といっても、練り切りや、どら焼き、というのも どうかと思うし、 パパッと配れて、パパッと食べれるもので、、、 というので、まずは第1弾は、定番の"まっ茶"で。 抹茶ものは好まれるので、こちらでは欠かせません! しかも目が飛び出るほど高いので、 先日、日本に一時帰国......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!