混ぜるだけ!ビスコッティ☆ レシピあり

混ぜるだけ!ビスコッティ☆
  1. おいしそう!

地味に、ビスコッティを焼き続けている私。先日はアップしてないけど、シナモン入れてみたり、オレンジピールなしで作ってみたり。やっと少し希望に近い感じに焼けてきました。こんな感じ。前回ちょっと膨らみすぎて焼き時間が長くなりすぎたので、今回は平らになるように気をつけたら、ちょっと平らにしすぎた(笑)ヘーゼルナッツ、オレンジピール、ピスタチオ、マルコナ産アーモンドを入れています♪ピスタチオやオレンジピール......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!