ルバーブのジャム レシピあり

ルバーブのジャム
  1. おいしそう!

ルバーブ(リュバーブ)ネタ、しつこいですよ〜(笑)なんてったって、1.5kgですから。さて、次はコンフィチュール(ジャム)のレシピです♪今回は生のルバーブから、買ったその日に作ってみました!といっても、一晩お砂糖にまぶしたので、正確には、次の日ですが・・・。2種類作りました。ルバーブ(リュバーブ)のみのコンフィチュールと、リンゴとルバーブ(リュバーブ)のコンフィチュールですリンゴは、紅玉があると良......

プチ・シューさん

プチ・シューさん

お菓子研究家*お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰。フランスから帰国後、15年間沢山の方に、お菓子の楽しみをお伝えしてきて、今は1年イギリスに駐在しています。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)お子様と是非作ってみてくださいね!