リスドォルの粉を使ってみました〜! レシピあり

リスドォルの粉を使ってみました〜!
  1. 1
    おいしそう!

今日は準強力粉の リスドォル を使ってスコーンを作ってみました リスドォルは国内のパン屋さんが使用するフランスパン(ハード系)用の準強力粉。 外はカリっと、中はしっとりとした仕上がりにするのに最適な粉のようです。 今回は全粒粉も少し足して作ってみたらお気に入りのレシピになりました〜〜! とても美味しいので是非作ってみてください♪ リスドォルのノーマルスコーン (直経6㎝の丸型6個分) ☆リスド......

サトチカさん

サトチカさん

横浜でお菓子屋さんを営んでいます。 夫婦2人暮らし. にゃんこ好き。 . 栄養士・フードコーディネーター・薬膳アドバイザー . 誰かのためだったり、自分の食べたいものを肩ひじ張らないで作る料理を提案していきたいです^^