おうち時間が増えてパスタを作る方が増えてるようです。
パスタって茹で時間がけっこうかかるから、
たくさん作って作り置きにしたくなります。
今回4人分作りました。
豚こまとキャベツと甘辛たれを吸ったパスタは、
とっても美味しいです。
★材料
(4人分)
パスタ
400g
豚こま肉
250g
キャベツ
200g
★醤油
大さじ5
★みりん
大さじ5
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★昆布茶
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
パスタは分量外のお湯で袋の表示時間通り茹でて水気を切る。
キャベツは一口大に切る。
豚こま肉は1.5cm幅に切る。
★は混ぜ合わせる。
2.
熱したフライパンに豚こま肉を入れて炒め、7割焼けたら、キャベツを加えて火が通るまで炒める。
3.
②にパスタと★を加えて、全体に馴染み、パスタに染み込むまで炒める。
冷凍保存しておくと、レンチンでさっと食べれます。