豚こまとキャベツの甘辛パスタ(作り置き)

豚こまとキャベツの甘辛パスタ(作り置き)
  1. おいしそう!

料理紹介

おうち時間が増えてパスタを作る方が増えてるようです。

パスタって茹で時間がけっこうかかるから、

たくさん作って作り置きにしたくなります。

今回4人分作りました。

豚こまとキャベツと甘辛たれを吸ったパスタは、

とっても美味しいです。

★材料

(4人分)

  • パスタ

    400g

  • 豚こま肉

    250g

  • キャベツ

    200g

  • ★醤油

    大さじ5

  • ★みりん

    大さじ5

  • ★酒

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★昆布茶

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタは分量外のお湯で袋の表示時間通り茹でて水気を切る。

    キャベツは一口大に切る。

    豚こま肉は1.5cm幅に切る。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    熱したフライパンに豚こま肉を入れて炒め、7割焼けたら、キャベツを加えて火が通るまで炒める。

  3. 3.

    ②にパスタと★を加えて、全体に馴染み、パスタに染み込むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

冷凍保存しておくと、レンチンでさっと食べれます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。