メレンゲ菓子*アマレッティ レシピあり

メレンゲ菓子*アマレッティ
  1. おいしそう!

昨日ブログで書いたティラミスを作る際に敷いた アマレッティ のざっくりレシピです * * 今回は定番の丸い形とティラミスを作る際に使おうと、細長いタイプの2種類の形を作りました^^ 【材料】(作りやすい分量) 卵白2つ分 グラニュー糖 180g アーモンドパウダー 200g ベーキングパウダー 2g 【作り方】 1.卵白はボウルに入れ、ハンドミキサーで軽くほぐしたらグラニュー糖を一気に入......

サトチカさん

サトチカさん

横浜でお菓子屋さんを営んでいます。 夫婦2人暮らし. にゃんこ好き。 . 栄養士・フードコーディネーター・薬膳アドバイザー . 誰かのためだったり、自分の食べたいものを肩ひじ張らないで作る料理を提案していきたいです^^