アボカドとバナナのフレンチトースト

アボカドとバナナのフレンチトースト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

バナナとアボカドのまったり最強コンビです。

★材料

(2人分)

  • 食パン8枚切り

    4枚

  • 1個

  • 牛乳

    200ml

  • グラニュー糖

    大3

  • バニラエッセンス

    適量

  • バナナ

    1本

  • アボカド

    1/2個

  • メープルシロップ

    適宜

  • バター

    大1と1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンは1枚を4カットに切る。バナナは5㎜の輪切り、アボカドは2㎝角に切る

  2. 2.

    ボウルに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れよく混ぜる。

  3. 3.

    食パンを2の卵液に漬け込む。

  4. 4.

    フライパンにバターを熱し3のパンを両面こんがりと色付くまで焼く

  5. 5.

    皿に盛り、アボカドとバナナを散らし好みでメープルシロップをかける

★ワンポイントアドバイス

卵液をしっかりと染み込ませると美味しく仕上がります。

サトチカさん

サトチカさん

横浜でお菓子屋さんを営んでいます。 夫婦2人暮らし. にゃんこ好き。 . 栄養士・フードコーディネーター・薬膳アドバイザー . 誰かのためだったり、自分の食べたいものを肩ひじ張らないで作る料理を提案していきたいです^^