レシピブログ
きゅうりがあれば忙しい夜の1品に大活躍です^^
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
ごま油
適量
塩
白ごま
糸唐辛子(飾り)
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりのへたを落とし2㎝幅に切る。ポリ袋に入れて綿棒で軽く叩き半割する
2.
1にごま油、塩を好みの味付けにし器に盛る
3.
上から白ごまをふり糸唐辛子を飾る
包丁で半割にするより叩いて割ったほうが表面がでこぼこになり味が絡むとともに食感も美味しくなります。
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
ころころ焼いちゃうキュ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット