レンジで時短バージョンのハッセルバックポテトです♪今回はオイスターソースとマヨネーズで。お好みの味付けでアレンジするとバリエーションが増えます。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
ハム
2枚
ピザ用チーズorとろけるスライスチーズ
適量
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
適量
塩胡椒
適量
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもはよく洗い芽がある場合は取り除きラップで包みレンジ600Wで3分30秒加熱する。
2.
ラップを外し(熱いので火傷に注意)1㎝間隔で切り離さないように切り込みを入れる。この時点でオーブンを220度に設定。
3.
切り込みの間に4等分したハム、チーズを適当に詰める。上にマヨネーズ、オイスターソース、塩胡椒をかけ220度で10〜12分表面に焦げ目がつくまで加熱する。仕上げにパセリをかける。
じゃがいもは切り離さないように注意しながら切り込みを入れてください。心配な方は菜箸を両側に置いておくとやりやすいです。