キャベツがたっぷり食べれるのサラダ感覚、おつまみ感覚の一品です!特売で1玉買ってしまうと、余りがち。。?そんな時に大活躍の一皿です。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個(約250g)
もやし
1/2袋
☆かんたん酢
大さじ3
☆ごま油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆にんにくチューブ
1㎝くらい
塩昆布
10g
白すりごま
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは横に半分、縦に1㎝幅に切り、もやしとともにボウルに入れ水大さじ2(分量外)を加えふんわりラップをし600wのレンジで5分加熱する。☆の材料は全て混ぜあわせておく
2.
粗熱がとれたら☆の材料、塩昆布、白すりごまを合わせ混ぜあわせる
我が家は酢が苦手な人がいるのでかんたん酢を使用していますが普通の酢で作る場合はお砂糖を増やして調整してください♪