癖のあるゴルゴンゾーラチーズをクリームにすると凄く美味しいんです‼︎それをじゃがいものソテーにかけると簡単なおつまみやホームパーティ向きな一品に変わります!
★材料
(4人分)
じゃがいも(小)
4個
生クリーム
200g
ゴルゴンゾーラチーズ
50g
グラナパダーノチーズ(粉)
50g
塩
適量
油
適量
ブラックペッパー
適量
パセリ(あれば)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮を向き5㎜程度のスライスにして、でんぷん質を落としたいので水でよく洗います。
2.
1をレンジで3分ほど加熱してから、フライパンに油をひいて、ほっくりするまで両面をきつね色に焼き上げます。
3.
〈ソース作り〉
小鍋に生クリーム、ゴルゴンゾーラチーズ、グラナパダーノチーズを入れ煮立たせとろりとするまで煮詰める。味をみて足りなければ塩で味を整える。
4.
3をソテーしたじゃがいもの上にかけてブラックペッパー、パセリで仕上げる。
クリームは焦げないようにゆっくり混ぜながら煮詰めて下さい。ら