ゴルゴンクリームのポテトソテー

ゴルゴンクリームのポテトソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

癖のあるゴルゴンゾーラチーズをクリームにすると凄く美味しいんです‼︎それをじゃがいものソテーにかけると簡単なおつまみやホームパーティ向きな一品に変わります!

★材料

(4人分)

  • じゃがいも(小)

    4個

  • 生クリーム

    200g

  • ゴルゴンゾーラチーズ

    50g

  • グラナパダーノチーズ(粉)

    50g

  • 適量

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • パセリ(あれば)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮を向き5㎜程度のスライスにして、でんぷん質を落としたいので水でよく洗います。

  2. 2.

    1をレンジで3分ほど加熱してから、フライパンに油をひいて、ほっくりするまで両面をきつね色に焼き上げます。

  3. 3.

    〈ソース作り〉
    小鍋に生クリーム、ゴルゴンゾーラチーズ、グラナパダーノチーズを入れ煮立たせとろりとするまで煮詰める。味をみて足りなければ塩で味を整える。

  4. 4.

    3をソテーしたじゃがいもの上にかけてブラックペッパー、パセリで仕上げる。

★ワンポイントアドバイス

クリームは焦げないようにゆっくり混ぜながら煮詰めて下さい。ら

サトチカさん

サトチカさん

横浜でお菓子屋さんを営んでいます。 夫婦2人暮らし. にゃんこ好き。 . 栄養士・フードコーディネーター・薬膳アドバイザー . 誰かのためだったり、自分の食べたいものを肩ひじ張らないで作る料理を提案していきたいです^^