辛いおつまみ 「ピリ辛挽肉とキュウリの豆腐がけ」 レシピあり

辛いおつまみ 「ピリ辛挽肉とキュウリの豆腐がけ」
  1. おいしそう!

最近暑い日が続いていますね〜。私は調理師専門学校へ通うのに片道20分かけて歩いて駅まで通っています。しかも、スーツで(校則で決まっています)・・・。もう、帰宅時はYシャツが汗でペットリしてますよ。そんな訳で、ビールが飲みたくなる季節になってきました。今回はキュウリと挽肉を使ってピリ辛おつまみを作ってみます。【ピリ辛挽肉とキュウリの豆腐がけ】所要時間 :20分分量:1〜2人分-食材-豆腐 200g......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!